材料教研室开展集中教研活动

发布者:材料科学发布时间:2022-10-13浏览次数:534

为了进一步提高教学质量,提升教学水平,有效推进教研室高质量发展,材料科学与工程教研室全体成员于20221012日在化学楼209室召开教研活动,学院副院长赖超教授参加会议。教研室首先就线上、线下教学过程中存在的问题;教学大纲、教案是否符合专业认证的理念;课程建设规划;青年教师教学导师考核,校级及以上比赛人员推荐和培养;实验教学的仪器设备更新、实验室的建设规划等情况向院领导赖超教授做了汇报。随后教研室全体人员就教学中存在的问题、如何使教研室高质量发展等问题进行了激烈的研讨。赖超教授首先肯定了教研室了工作,但也指出了教研室建设中存在的不足,提出要加快精品资源课的建设,打造特色课程;进一步推进教材建设;补充/更新教学用实验仪器;教研室人员要“走出去”,去世界名校交流,进一步提升教师队伍的国际化程度。最后,教研室全体人员一致表示会在学校、学院的正确领导下尽全力为教研室的高质量发展做出自己最大的贡献。