材料教研室举行“凝心聚力、迎评有我”主题教研活动

发布者:材料科学发布时间:2023-12-13浏览次数:10

为推进材料专业建设,材料科学与工程教研室于12月12日上午在学院209会议室举行“凝心聚力、迎评有我”为主题的教研室活动。学院赖超院长、刘建全副院长和材料教研室全体教师参加了本次教研活动。在会议上,刘建全副院长介绍了新版教学大纲修订要求和前期准备工作,并对材料专业课程建设、实践教学和学生实习工作推进做出了安排。与会教师表示将认真落实好教学大纲的编写工作,积极拓展高质量校外实习基地,努力推动专业产教融合发展。最后,赖超院长作总结发言,强调课程是实现立德树人根本任务和人才培养的基本单元,教学大纲是每门课程教学的基本依据,要按照工程教育认证核心理念,完善和修订好教学大纲,进一步规范课程建设及其教学标准,提升课堂教学质量和人才培养质量。