无机教研室“凝心聚力,迎评有我”教研活动 ---关于教学大纲和课程建设的讨论

发布者:无机化学发布时间:2023-12-14浏览次数:10

1213日下午,无机教研室在学院209开展了以“凝心聚力、迎评有我”为主题的教研活动,主要讨论了教研室承担的课程教学大纲和课程建设问题。参加活动的人员为乔亏副书记和教研室全体老师。

首先,李团结老师介绍了“迎评”中无机教研室需要做好哪些准备,提出教学大纲修订和课程建设规范的问题;武鹏彦老师介绍了专家在教育教学评估中发现的问题,并强调了“迎评”中关于理论课、实验课等过程材料准备的重要性;针对理论课和实验课教学大纲的修订和规范老师们开展了热烈的讨论,达成了一致看法,并就非化学师范专业的无机化学如何在有限的课时内提高教学效果提出了很好的建议最后,乔书记对此活动给予了充分的肯定。

本次教研活动进一步加强了教研室教师之间的学习与交流,并进一步规范了本学院和外学院无机化学的教学。