物理化学教研室开展课程建设教研活动

发布者:物理化学发布时间:2021-09-23浏览次数:10

为了进一步加强老师间的沟通、学习和合作,切实推进物理化学课程思政的建设以及完善师范班课程教学内容,物理化学教研室于2021923日上午800在化学学院211教室开展了研讨会,教研室全体教师参加了本次研讨活动。

张为超老师结合教学大纲和师范专业的四个课程目标,讲解了物理化学及物理化学实验课程所需要的过程材料。后续大家一起讨论了如何在实践教学中有效地融入思政元素,并进一步完善教学内容、教学方式、及学生的考核方式。

李秋艳老师、盖艳丽老师、沙琳娜老师分别在会上进行了课程试讲,随后物理化学教研室其他成员对以上三位老师的教学过程展开了讨论,对提升教学质量提出了非常好的建议。

本次教研活动上大家畅所欲言,教研气氛热烈。通过本次研讨,物理化学教研室进一步完善了物理化学思政课程的建设,也增强了教师的团队意识,让大家在课程建设的道路上,不断更新观念,以研促教,为今后课程建设和教育、教学改革有序推进奠定了坚实的基础。