物理化学教研室开展20级师范班课程教研活动

发布者:物理化学发布时间:2021-10-08浏览次数:11

为了进一步加强师范班教师教学内容、教学要求的一致性以及教学质量、教学效果的提高,物理化学教研室于2021年10月8日下午2:00在化学院211教室开展了集体备课及教研活动,教研室带师范班物理化学和结构化学课程的教师参加了本次研讨活动。

张为超老师、李亮老师、李秋艳老师和王迎老师结合新版教学大纲和师范专业的四个课程目标,讨论了20级师范班学生本学期完成四个目标需要提交的材料。大家一致讨论通过平时作业、小测验、总结反思、交流合作论文等形式体现学科素养、解决工农业实际问题、总结反思、沟通合作能力这四个具体目标。并决定会后以文件的形式发送到物化教研室群里,做到师范班教师要求一致。

此外,临近期中考试,三位师范班老师还讨论了期中考试出试卷的问题,确定了试卷的题型、分值、体现的目标点等。三位老师每人出一份试卷,利于将来形成试卷库。

结构化学杜本妮老师、沙琳娜老师讨论了结构化学的材料提交要求,并介绍了他们通过辅导课时间进行单元小测验的经验。

本次教研活动上大家畅所欲言,教研气氛热烈。通过本次研讨,物理化学教研室进一步完善了物理化学、结构化学课程教学要求,也增强了教师的团队意识,让大家在课程建设的道路上,不断更新观念,以研促教,为今后课程建设和教育教学改革有序推进奠定了坚实的基础。